
Sobre
“Sou apaixonada por aproveitar ao máximo os ingredientes e transformá-los em pratos deliciosos, nutritivos e deslumbrantes.”
Acredito que uma das formas mais sinceras do cuidar seja por meio da alimentação. Depois de dar muitas aulas de culinária saudável, percebi que para incluir de verdade essa vertente tão importante do estilo de vida balanceado, precisamos não só de receitas, mas de um trabalho em mudança de hábitos!
Para ajudar meus clientes, me certifiquei como Health Coach pelo Institute for Integrative Nutrition em NY e como Culinary Coach pela escola de medicina de Harvard e Institute of Lifestyle Medicine.
O Culinary Coaching foi desenvolvido a partir da medicina culinária, a qual une a arte culinária com a ciência da medicina, emergindo como uma nova abordagem, baseada em evidências, para a alimentação saudável. O programa de Culinary Coaching, para ser eficaz na promoção da comida caseira, combina o desenvolvimento de habilidades culinárias com princípios de coaching de saúde.
Estudos mostram que a alimentação feita em casa está associada a uma dieta mais saudável, por conter maior ingestão de frutas, verduras, legumes e salada. E o que comemos com 2 anos de idade provavelmente será aquilo que vamos querer comer com 20. Mas muitos não cozinham por diversas barreiras: tempo, falta de habilidades culinárias, não saber o que cozinhar, medo de errar, falta de planejamento e organização... O programa de Culinary Coaching te ajuda a vencer todas essas barreiras!
Meus principais clientes são profissionais da saúde que veem a importância de ter uma alimentação saudável para si e para sua família, que desejam desenvolver esse conhecimento e ser capaz de disseminá-lo para seus pacientes.
Eu tenho certeza que quando criamos esse hábito de ter mais refeições caseiras estamos também criando e compartilhando memórias deliciosas com aqueles que nos cercam.
Todos nós temos um prato que nos lembra um momento, uma pessoa, uma história. Quero te ajudar a criar essas memórias na sua cozinha!


LIVROS

2019 Médicos na Cozinha. 1ed. São Paulo: Editora dos Editores
ESTUDOS

Culinary Medicine and Medical Prescription:
A Descriptive Analysis. Apresentação do Poster na Conferencia de Medicina do Estilo de Vida do American College of Lifestyle Medicine, Orlando, EUA, 2019.
MINHA TRAJETÓRIA

2008 - Conhecendo novos sabores!
Desde minha formação em Relações Internacionais, viajei o mundo a trabalho e tive a oportunidade de também conhecer muito da culinária local de mais de 20 países

2015 - Artes Culinárias na Le Cordon Bleu (Boston, M.A)
Recebi o diploma em Artes Culinárias na Le Cordon Bleu, Boston, MA.
Iniciei minha atividade profissional no D.O.M., restaurante de Alex Atala com duas estrelas Michelin no Brasil, onde tive a oportunidade de aprender com um dos chefs mais renomados do mundo.
Depois de alguns anos trabalhando com confeitaria, decidi me dedicar à minha paixão cotidiana: desenvolver e cozinhar refeições deliciosas que também sejam nutritivas!

2016 - Estudio Gastronômico
Chef e Food Stylist para o Estúdio Gastronômico, um dos maiores estúdios de fotografia gastronômica do Brasil, com o qual também lecionei aulas de Food Styling na Escola Panamericana de Artes (Curso Fotografia Gourmet).

2017 - Especialização em culinária plant based na Natural Gourmet Institute (NGI), em Nova York.

2018 - Coach em Saúde pelo Institute for Integrative Nutrition (IIN),
em Nova York.

2018 - Coach de Culinária pela Harvard Medical School
Recebi meu certificado em Culinary Coach pela Harvard Medical School e desde então tenho ajudado clientes a incorporar o hábito de cozinhar em casa, desenvolvendo receitas personalizadas e dando aulas de culinária presencial e online.

2018 - EatWell
Co-fundadora do EatWell Meal Kits, uma empresa com a missão de tornar a alimentação saudável mais acessível para famílias urbanas de baixa renda. Como Diretora de Nutrição Culinária e Educação, desenvolvo receitas que sejam nutritivas e deliciosas, além de todo o conteúdo educacional para que cozinhar em casa seja mais fácil. Temos parcerias com universidades (Tufts, UMass), hospitais (Brigham's Women Hospital) e instituições (American Heart Association) em Boston, Estados Unidos, para promover a medicina culinária.

+100 HORAS APLICADAS DE COACHING

+500 RECEITAS DESENVOLVIDAS
para clientes de culinary coaching, mídias sociais, livros e revistas
Chile
Argentina
Peru
Colombia
Venezuela
Mexico
EUA
Canada
Espanha
Portugal
Inglaterra
Escócia
Italia
França
Alemanha
Turquia
Angola
India
Japão
Holanda
Bélgica
Emirados Arabes Unidos
Republica Tcheca


2018 - Médicos na Cozinha
Chef e parte da equipe científica do Projeto “Médicos na Cozinha”. Temos como objetivo conscientizar a classe médica sobre a importância de cozinhar seu próprio alimento, para garantir uma alimentação saudável e melhorar o seu próprio estilo de vida, melhorando assim, a eficácia na orientação de seus pacientes.
+ DE 20 PAISES
VISITADOS E
ESTUDADOS