Yakissoba
- Adriana
- 12 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
De frango ou tofu, o bom é que qualquer um deles é uma ótima ideia para INCLUIR e variar VERDURAS e LEGUMES, fazendo uma refeição diferente! O segredo de um bom yakissoba é sem duvida o molho!


INGREDIENTES PARA O FRANGO/TOFU E MARINADA
400 g (2 files) de peito de frango ou tofu em cubos médios de cerca de 3cm de lado
1 dente de alho ralado
2 colheres (chá) de molho de soja
INGREDIENTES PARA O PRATO
1 cebola cortada em cubos médios
½ cabeça de brócolis ninja em pedaços de cerca de 3cm
1 cenoura grande em rodelas
½ pimentão vermelho cortado em cubos
250g de cogumelo shitake (cortados em 4)
6 folhas de acelga
150g de ervilha torta (opcional)
300g de macarrão para yakissoba
INGREDIENTES PARA O MOLHO
½ xícara (chá) de caldo de frango ou legumes caseiro (sem sal)
5 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de mirin
1 colher de (sopa) de sake (opcional)
2 ½ colheres de (sopa) de ketchup
3 colheres de (sopa) de molho inglês
PREPARO
1. Misture todos os ingredientes da marinada de frango ou tofu em um recipiente e deixe marinando por 30 minutos enquanto prepara o resto da receita.
2. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
3. Pique os legumes e reserve.
4. Ferva a água do macarrão.
5. Em fogo médio, leve uma panela larga e deixe aquecer por cerca de 2 minutos antes de colocar um fio de azeite.
6. Com um garfo ou pinça, coloque metade do frango ou tofu na frigideira, deixando dourar todos os lados. Retire o frango e reserve. Repita.
7. Na mesma panela, acrescente um fio de azeite, e refogue o cogumelo até dourar. Reserve. Acrescente as cenouras e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, pimentão e cebola. Refogue até ficar al dente.
8. Volte o frango/tofu pra panela e acrescente a acelga, refogando até ela murchar.
9. Em uma panela separada, aqueça o molho até engrossar, cerca de 2-3 minutos.
10. Cozinhe o macarrão segundo instruções da embalagem. Deixe al dente.
11. Coloque o macarrão na panela com os legumes e frango, acrescente ¾ do molho e misture. Finalize os pratos com mais molho se desejar.
Rendimento: 4 porções
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