top of page

Yakissoba

  • Adriana
  • 12 de mai. de 2021
  • 2 min de leitura

De frango ou tofu, o bom é que qualquer um deles é uma ótima ideia para INCLUIR e variar VERDURAS e LEGUMES, fazendo uma refeição diferente! O segredo de um bom yakissoba é sem duvida o molho!



INGREDIENTES PARA O FRANGO/TOFU E MARINADA

400 g (2 files) de peito de frango ou tofu em cubos médios de cerca de 3cm de lado

1 dente de alho ralado

2 colheres (chá) de molho de soja


INGREDIENTES PARA O PRATO

1 cebola cortada em cubos médios

½ cabeça de brócolis ninja em pedaços de cerca de 3cm

1 cenoura grande em rodelas

½ pimentão vermelho cortado em cubos

250g de cogumelo shitake (cortados em 4)

6 folhas de acelga

150g de ervilha torta (opcional)

300g de macarrão para yakissoba


INGREDIENTES PARA O MOLHO

½ xícara (chá) de caldo de frango ou legumes caseiro (sem sal)

5 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres de (sopa) de mirin

1 colher de (sopa) de sake (opcional)

2 ½ colheres de (sopa) de ketchup

3 colheres de (sopa) de molho inglês

PREPARO


1. Misture todos os ingredientes da marinada de frango ou tofu em um recipiente e deixe marinando por 30 minutos enquanto prepara o resto da receita.

2. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.

3. Pique os legumes e reserve.

4. Ferva a água do macarrão.

5. Em fogo médio, leve uma panela larga e deixe aquecer por cerca de 2 minutos antes de colocar um fio de azeite.

6. Com um garfo ou pinça, coloque metade do frango ou tofu na frigideira, deixando dourar todos os lados. Retire o frango e reserve. Repita.

7. Na mesma panela, acrescente um fio de azeite, e refogue o cogumelo até dourar. Reserve. Acrescente as cenouras e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, pimentão e cebola. Refogue até ficar al dente.

8. Volte o frango/tofu pra panela e acrescente a acelga, refogando até ela murchar.

9. Em uma panela separada, aqueça o molho até engrossar, cerca de 2-3 minutos.

10. Cozinhe o macarrão segundo instruções da embalagem. Deixe al dente.

11. Coloque o macarrão na panela com os legumes e frango, acrescente ¾ do molho e misture. Finalize os pratos com mais molho se desejar.


Rendimento: 4 porções


Comments


bottom of page