top of page

Sopa de Couve-Flor com Croutons de Mostarda

  • Adriana
  • 26 de out. de 2020
  • 2 min de leitura

Uma receita inspirada na francesa Vichyssoise (a base de batata e alho-poró ) e com toque do Ottolenghi. Os croutons são IMPERDÍVEIS – e o que sobrar pode ser usado em saladas e outras sopas.


INGREDIENTES

1 cabeça de couve-flor grande (600g) em floretes

2 batatas (275g) em cubos de 2cm

1,5 litros de caldo de frango ou legumes

1 cebola em fatias

1 alho poró em fatias finas

2 talos de salsão em pedaços de 3cm

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

¾ colher (chá) de sal

Salsinha

Bouquet Garni:

1 pedaço de casca de limão siciliano (1cm de largura, 5cm comprimento)

2 ramos de tomilho

4 ramos de salsinha

1 folha de louro

Croutons:

150g baguette ou ciabatta em cubos de 1cm

80g manteiga

3 colheres (sopa) de mostarda Dijon

1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 colher (sopa) de salsinha picada

¼ colher (chá) de sal

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 200C.

2. Corte a couve-flor em floretes pequenos e asse com fio de azeite até dourar enquanto prepara a base da sopa.

3. Corte cebola, alho-poro, salsão. Refogue com 1 colher de manteiga e 2 colheres de azeite até a cebola ficar macia e transparente.

4. Prepare o bouquet garni amarrando os ingredientes com barbante.

5. Corte as batatas em cubos e coloque na panela com o caldo de legumes, bouquet e couve-flor.

6. Cozinhe em fogo alto até ferver e abaixe o fogo para fervura leve.

7. Enquanto isso, prepare os croutons: derreta manteiga numa frigideira até espumar, apague o fogo e acrescente os demais ingredientes. Misture com batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione os pedaços de pão e misture. Espalhe numa assadeira e asse a 180C até dourar.

8. Quando a batata estiver macia, retire 1/3 da couve-flor e reserve. Bata a sopa no liquidificador. Finalize com couve-flor, croutons, salsinha picada e raspas de limão.

Comments


bottom of page