Sopa de Couve-Flor com Croutons de Mostarda
- Adriana
- 26 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Uma receita inspirada na francesa Vichyssoise (a base de batata e alho-poró ) e com toque do Ottolenghi. Os croutons são IMPERDÍVEIS – e o que sobrar pode ser usado em saladas e outras sopas.

INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor grande (600g) em floretes
2 batatas (275g) em cubos de 2cm
1,5 litros de caldo de frango ou legumes
1 cebola em fatias
1 alho poró em fatias finas
2 talos de salsão em pedaços de 3cm
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
¾ colher (chá) de sal
Salsinha
Bouquet Garni:
1 pedaço de casca de limão siciliano (1cm de largura, 5cm comprimento)
2 ramos de tomilho
4 ramos de salsinha
1 folha de louro
Croutons:
150g baguette ou ciabatta em cubos de 1cm
80g manteiga
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de salsinha picada
¼ colher (chá) de sal
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 200C.
2. Corte a couve-flor em floretes pequenos e asse com fio de azeite até dourar enquanto prepara a base da sopa.
3. Corte cebola, alho-poro, salsão. Refogue com 1 colher de manteiga e 2 colheres de azeite até a cebola ficar macia e transparente.
4. Prepare o bouquet garni amarrando os ingredientes com barbante.
5. Corte as batatas em cubos e coloque na panela com o caldo de legumes, bouquet e couve-flor.
6. Cozinhe em fogo alto até ferver e abaixe o fogo para fervura leve.
7. Enquanto isso, prepare os croutons: derreta manteiga numa frigideira até espumar, apague o fogo e acrescente os demais ingredientes. Misture com batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione os pedaços de pão e misture. Espalhe numa assadeira e asse a 180C até dourar.
8. Quando a batata estiver macia, retire 1/3 da couve-flor e reserve. Bata a sopa no liquidificador. Finalize com couve-flor, croutons, salsinha picada e raspas de limão.
Comments