Salmão ao Molho de Champagne
- Adriana
- 8 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Uma receita especial com ervas aromáticas e champagne (ou vinho branco) para celebrar!

INGREDIENTES
1 filé de salmão inteiro (cerca de 1kg)
folhas de dill a gosto
sal e pimenta do reino
azeite
INGREDIENTES DO MOLHO
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) mostarda Dijon
50ml de oleo de canola
10 folhas frescas de estragão
Pitada de sal
Pitada pimenta do reino branca
1/3 xícara de vinho espumante ou champanhe
PREPARO
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Regue um fio de azeite. Asse no forno pré aquecido a 180C por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja desmanchando facilmente quando espetar a parte mais grossa com a ponta de uma faca.
Enquanto isso, prepare o molho.
Misture a gema, suco de limão, Dijon e pitada de sal com batedor de arame até a mistura ficar amarelo clara e cremosa. Bata bem, rapidamente.
Com auxílio de uma bisnaga, ou colher, acrescente lentamente o óleo em fio enquanto bate. A mistura fica espessa como maionese.
Misture as folhas de estragão, sal e pimenta do reino.
Incorpore delicadamente o vinho. O molho deve ficar leve e aerado. Reserve na geladeira até servir.
Quando o peixe estiver assado, sirva com o molho e folhas de dill frescas.