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Salmão ao Molho de Champagne

  • Adriana
  • 8 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Uma receita especial com ervas aromáticas e champagne (ou vinho branco) para celebrar!






INGREDIENTES

1 filé de salmão inteiro (cerca de 1kg)

folhas de dill a gosto

sal e pimenta do reino

azeite


INGREDIENTES DO MOLHO

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

1 colher (chá) mostarda Dijon

50ml de oleo de canola

10 folhas frescas de estragão

Pitada de sal

Pitada pimenta do reino branca

1/3 xícara de vinho espumante ou champanhe


PREPARO

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Regue um fio de azeite. Asse no forno pré aquecido a 180C por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja desmanchando facilmente quando espetar a parte mais grossa com a ponta de uma faca.

  2. Enquanto isso, prepare o molho.

  3. Misture a gema, suco de limão, Dijon e pitada de sal com batedor de arame até a mistura ficar amarelo clara e cremosa. Bata bem, rapidamente.

  4. Com auxílio de uma bisnaga, ou colher, acrescente lentamente o óleo em fio enquanto bate. A mistura fica espessa como maionese.

  5. Misture as folhas de estragão, sal e pimenta do reino.

  6. Incorpore delicadamente o vinho. O molho deve ficar leve e aerado. Reserve na geladeira até servir.

  7. Quando o peixe estiver assado, sirva com o molho e folhas de dill frescas.



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