Ragu Picante de Cogumelos com Especiarias
- Adriana
- 25 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Encontrei essa receita no instagram do Ottolenghi (sou super fã) e desenvolvida pela Noor Murad. Eu adaptei com o que não tinha em casa e ajustei a receita. Achei que super valeria compartilhar ja que ficou DI-VI-NO e foge do tradicional ragu de cogumelos. Também é super adaptável pra #quarentena e acho que pode ser congelada facilmente #batchcooking

Ingredientes
700g de mix de cogumelos (usei shitake, portobello, ostra branco) cortados grosseiramente (3-5cm)
4 unidades de cebola roxa grandes fatiadas
2.5 col sopa de extrato de tomate
4 tomates pequenos
10 dentes de alho
1 col sopa de semente de cominho
1 col sopa de semente de coentro
2/3 col sopa de canela
2 col cha de chili em po
1 jalapeno
Azeite, sal e pimenta do reino
Coentro (opcional)
Modo de Preparo
Assar cogumelos e cebola com 1/4 de xícara de azeite, 3/4 col cha de sal e pimenta do reino (eu assei em duas assadeiras para não ficar super lotado e poder dourar bem) a 220C por 45-50 minutos. Enquanto isso, faça a pasta de chili batendo no liqüidificador ou centrifuga: tomate, extrato, alho, especiarias, 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 col cha de sal, chili. Quando o cogumelo tiver cozido e dourado, adicione a pasta e 600ml de agua. Volte a assar por mais 25-45 minutos (quanto menor sua assadeira, mais vai demorar para assar). Fique sempre de olho! Achei que coentro e um toque de limão deram um brilho especial para finalizar.
Dicas
Rende muito e, por isso, dou varias sugestões de acompanhamento para você se deliciar mais de uma vez:
- Penne integral (ou fusilli, pappardelle, linguini)
- Nhoque de batata, mandioquinha, couve-flor
- Polenta
- Arroz, Quinoa, Painço
- Cuscuz marroquino
- Batatas assadas (imagina com esse recheio tipo baked potato?!)
- Legumes assados ou grelhados (cenoura, couve-flor, abobrinha, brócolis)
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