Cookies de Cacau
- Adriana
- 21 de mai. de 2020
- 1 min de leitura
Essa receita é diferente por usar farinha de grão-de-bico. Mas prometo que com os outros ingredientes você nem nota! Uso cacau 100% por não conter acúcar e também para ficar bem chocolatudo! Eles são do tipo macio e "chewy" por dentro (meio puxa-puxa, sabe?)

Ingredientes
1 xícara de farinha de grão de bico
1/3 xícara de cacau 70-100%
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de óleo de coco (derretido) ou o de sua preferência (aqui eu gosto de um leve sabor de coco)
3/4 xícara de açúcar de coco ou demerara ou mascavo
2 colheres (chá) de essência baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo ou o de sua preferência
Preparo
Em uma tigela, misture os líquidos em temperatura ambiente (inclusive o ovo) e bata bem com o açúcar até que dissolva.
Peneire todos os ingredientes secos juntos sobre a parte líquida. Incorpore com espátula e misture as gotas de chocolate. Leve a geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com as mãos levemente úmidas para não grudar. Asse em forma com papel manteiga, 180C por cerca de 10-12 minutos (até que as bordas estejam firmes), deixando cerca de 7cm de distancia entre as bolinhas. Espere esfriar para poder remover os cookies da assadeira. Rende cerca de 20-25 cookies.
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