Canja com Perfume de Laranja
- Adriana
- 22 de ago. de 2020
- 2 min de leitura
Essa receita é prática porque é feita rapidinho na panela de pressão. Uma delícia porque tem aromáticos como alho poró, cravo e raspas de laranja. Arrisco dizer que será a canja de galinha mais gostosa que você já provou!

INGREDIENTES
1 peito com pele e osso (ou 1 sobrecoxa + 1 coxa com pele e osso + 1 peito sem pele - era o que tinha aqui)
1 xícara de arroz integral
2 tomates maduros pequenos em pedaços (sem semente)
1 alho poro em fatias finas (reserve a parte verde escura para dar sabor ao caldo)
2 cenouras em diagonal (1cm espessura)
2 talos de salsão em fatias finas e folhas de um talo
2 colheres (chá) sal
1 cebola
1 dente de alho
2 cravos
1 folha de louro
3 Ramos de tomilho
1 laranja
1,5 litros de água
Salsinha pra finalizar
PREPARO
Descasque e corte a cebola ao meio. Use metade para fazer a oignon pique: espete o louro na cebola utilizando um cravo. Pique a outra metade da cebola em cubos.
Espete outro cravo no alho. Pique o alho poro, salsão e cenoura.
Esquente a panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele o frango com a pele virada para baixo. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue o alho poro, cebola picada, salsão. Quando a cebola estiver macia e transparente, adicione os demais ingredientes e volte o frango pra panela.
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após a pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha, não force!
Abra a panela, retire o frango, descarte a pele e os ossos. Desfie grosseiramente os pedaços de frango e volte pra panela.
Acrescente raspas de laranja, salsinha picada e pimenta do reino moída na hora.
Serve 6