top of page

Canja com Perfume de Laranja

  • Adriana
  • 22 de ago. de 2020
  • 2 min de leitura

Essa receita é prática porque é feita rapidinho na panela de pressão. Uma delícia porque tem aromáticos como alho poró, cravo e raspas de laranja. Arrisco dizer que será a canja de galinha mais gostosa que você já provou!

INGREDIENTES

1 peito com pele e osso (ou 1 sobrecoxa + 1 coxa com pele e osso + 1 peito sem pele - era o que tinha aqui)

1 xícara de arroz integral

2 tomates maduros pequenos em pedaços (sem semente)

1 alho poro em fatias finas (reserve a parte verde escura para dar sabor ao caldo)

2 cenouras em diagonal (1cm espessura)

2 talos de salsão em fatias finas e folhas de um talo

2 colheres (chá) sal

1 cebola

1 dente de alho

2 cravos

1 folha de louro

3 Ramos de tomilho

1 laranja

1,5 litros de água

Salsinha pra finalizar


PREPARO

  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Use metade para fazer a oignon pique: espete o louro na cebola utilizando um cravo. Pique a outra metade da cebola em cubos.

  2. Espete outro cravo no alho. Pique o alho poro, salsão e cenoura.

  3. Esquente a panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele o frango com a pele virada para baixo. Retire e reserve.

  4. Na mesma panela, refogue o alho poro, cebola picada, salsão. Quando a cebola estiver macia e transparente, adicione os demais ingredientes e volte o frango pra panela.

  5. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após a pressão. Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha, não force!

  6. Abra a panela, retire o frango, descarte a pele e os ossos. Desfie grosseiramente os pedaços de frango e volte pra panela.

  7. Acrescente raspas de laranja, salsinha picada e pimenta do reino moída na hora.

Serve 6

bottom of page