Bombons de Tâmaras
- Adriana
- 19 de dez. de 2020
- 1 min de leitura
Uma ótima ideia de presente de Natal! Um docinho delicioso e saudável, feito com tâmaras, chocolate 70% e pasta de amêndoas. Um toque de flor de sal dá um contraste todo especial!

Ingredientes
10 tâmaras Medjol
3-4 colheres (sopa) de pasta de amêndoas (ou qualquer castanha, sem açúcar)
100 g de gotas de chocolate 70%
Flor de Sal ou Flocos de Sal Maldon (opcional)
Preparo
1. Derreta 70 g de chocolate no micro-ondas por cerca de 90 segundos (parando a cada 30 segundos para mexer – cuidado, o chocolate queima fácil!)
2. Quando o chocolate estiver todo derretido, acrescente os 30 g restantes e misture até que derreta com o calor do próprio chocolate já derretido. Dessa forma, o chocolate ira resfriar lentamente na temperatura correta do que chamamos “temperagem do chocolate”. Se eles não for temperado corretamente, ele não ira endurecer e formar a casquinha crocante de chocolate em temperatura ambiente.
3. Retire as sementes das tâmaras, recheie cada uma com cerca de 1 colher (chá) de pasta de castanha.
4. Coloque um pouquinho de chocolate derretido por cima da tâmara e espalhe. Coloque sobre um prato e finalize com uma pitada de sal.
5. Espere o chocolate ficar opaco – significa que endureceu e já esta pronto para comer!
Comentários