Bolo de Chocolate Chocolatudo e Molhadíssimo!
- Adriana
- 15 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
Já sonhou em fazer aqueles bolos beeeeem molhadinhos com muito sabor de chocolate? É esse! E muito fácil de preparar! Adaptei uma receita que aprendi no módulo de confeitaria da Le Cordon Bleu. Segredo pra realçar o sabor de chocolate? Café! Segredo pra ficar bem molhadinho? Iogurte natural! E claro, o cacau 100% de boa qualidade conta muito! Uso o Callebaut Extra Brute Amber que possui coloração avermelhada intensa.

INGREDIENTES
Ingredientes A
320g de farinha
85g de cacau 100%
250g de açúcar
2 col (chá) bicarbonato de sodio
1 col (chá) fermento
.
Ingredientes B
230ml de café coado (ou Longo da Nespresso + agua pra completar a medida)
140g iogurte natural
145ml leite vegetal (ou da sua preferencia)
.
Ingredientes C
2 ovos
200g de açúcar
1/2 col (chá) sal
1 col (chá) baunilha
60ml de oleo
.
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte duas formas de 20cm de diâmetro ou uma forma de Bundt Cake. Peneire todos os ingredientes A numa tigela. Misture todos os ingredientes B em uma jarra. Num bowl de batedeira, bata em velocidade media alta todos os ingredientes C, exceto óleo. Quando os ovos tiverem esbranquiçados e ficado cremoso, diminua a velocidade para o mínimo e adicione lentamente o óleo. Acrescente na batedeira, em velocidade minima, 1/3 da mistura dos líquidos (ingredientes B) da jarra. Desligue a batedeira e acrescente todo o mix de ingredientes A peneirado. Ligue em velocidade minima e, aos poucos, vá acrescentando o liquido da jarra. Misture em velocidade media baixa somente até ficar homogêneo. Não bata demais. Separe a massa nas duas formas (ou coloque tudo numa Bundt Cake) e asse por cerca de 30 minutos (se for nas duas de 20cm) ou 40 minutos (na Bundt) até que um palito espetado no centro saia limpo.
Comments