top of page

Bolo de Chocolate Chocolatudo e Molhadíssimo!

  • Adriana
  • 15 de jul. de 2020
  • 2 min de leitura

Já sonhou em fazer aqueles bolos beeeeem molhadinhos com muito sabor de chocolate? É esse! E muito fácil de preparar! Adaptei uma receita que aprendi no módulo de confeitaria da Le Cordon Bleu. Segredo pra realçar o sabor de chocolate? Café! Segredo pra ficar bem molhadinho? Iogurte natural! E claro, o cacau 100% de boa qualidade conta muito! Uso o Callebaut Extra Brute Amber que possui coloração avermelhada intensa.




INGREDIENTES

Ingredientes A

320g de farinha

85g de cacau 100%

250g de açúcar

2 col (chá) bicarbonato de sodio

1 col (chá) fermento

.

Ingredientes B

230ml de café coado (ou Longo da Nespresso + agua pra completar a medida)

140g iogurte natural

145ml leite vegetal (ou da sua preferencia)

.

Ingredientes C

2 ovos

200g de açúcar

1/2 col (chá) sal

1 col (chá) baunilha

60ml de oleo

.

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180C. Unte duas formas de 20cm de diâmetro ou uma forma de Bundt Cake. Peneire todos os ingredientes A numa tigela. Misture todos os ingredientes B em uma jarra. Num bowl de batedeira, bata em velocidade media alta todos os ingredientes C, exceto óleo. Quando os ovos tiverem esbranquiçados e ficado cremoso, diminua a velocidade para o mínimo e adicione lentamente o óleo. Acrescente na batedeira, em velocidade minima, 1/3 da mistura dos líquidos (ingredientes B) da jarra. Desligue a batedeira e acrescente todo o mix de ingredientes A peneirado. Ligue em velocidade minima e, aos poucos, vá acrescentando o liquido da jarra. Misture em velocidade media baixa somente até ficar homogêneo. Não bata demais. Separe a massa nas duas formas (ou coloque tudo numa Bundt Cake) e asse por cerca de 30 minutos (se for nas duas de 20cm) ou 40 minutos (na Bundt) até que um palito espetado no centro saia limpo.

Comments


bottom of page